Unsere nächsten Gottesdienste:

7. Sonntag nach Trinitatis, 31.07.2022

Römer 6, 3-8
6. Sonntag nach Trinitatis, 24.07.2022

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangl.-Luth. Kirchgemeinden Raschau und Grünstädtel

Die neue Homepage des Kirchgemeindebundes Schwarzenberg ist nun online.
Kirchgemeindebund Schwarzenberg
Dort werden nun alle Gottesdienstzeiten, Informationen zu den Kreisen und aktuelle Informationen aus dem Gemeindeleben veröffentlicht.

Nach über einem Jahr Bauzeit konnten wir die Friedhofskapelle in Raschau feierlich wieder in Betrieb nehmen.

Losung und Lehrtext für
Donnerstag, 29. September 2022

Josua kniete, legte das Gesicht auf den Boden und betete: Ich bin dein Diener. Was sind deine Befehle für mich?
Josua 5,14

Josua hat einen Engel getroffen. Manchmal begegnen uns Engel mitten im Alltag. Wenn wir aufpassen, erfahren wir eine wichtige Botschaft für heute.

* * *

Jesus kniete er nieder und betete: Vater, wenn du willst, nimm diesen Becher weg, damit ich ihn nicht trinken muss! Aber nicht, was ich will, soll geschehen, sondern was du willst! Da erschien ihm ein Engel vom Himmel und stärkte ihn.
Lukas 22,41-43

In der Nacht seiner Verhaftung beugt sich Jesus unter Gottes Auftrag. Das macht ihn nicht schwächer, sondern stärker für seine Aufgabe.

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeinde.