Unsere nächsten Gottesdienste:

Gottesdienste am Sonntag, 22. Mai:
St. Annen-Kirche Grünstädtel um 9 Uhr
Allerheiligenkirche Raschau um 10 Uhr

Wir feiern Gottesdienste und laden zu Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen ein. Maske bzw. Abstand sind empfohlen. Wir bitten um gegenseitige Rücksicht.

Predigten unseres Pfarrers V. Burkart
zum Lesen zu Hause:
Lukas 11, 9
Sonntag Rogate, 22.05.2022

Kolosser 3, 12-17
Jubelkonfirmation Raschau 15.5.2022

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangl.-Luth. Kirchgemeinden Raschau und Grünstädtel

Die neue Homepage des Kirchgemeindebundes Schwarzenberg ist nun online.
Kirchgemeindebund Schwarzenberg
Dort werden nun alle Gottesdienstzeiten, Informationen zu den Kreisen und aktuelle Informationen aus dem Gemeindeleben veröffentlicht.

Am Dienstag, den 19. April beginnen wieder die Chroproben. Sie finden ab sofort in Grünstädtel statt.

In der kommenden Woche finden keine Friedensgebete statt.

Losung und Lehrtext für
Donnerstag, 26. Mai 2022

Ein Mensch, der an Gott glaubt, ist wie ein gesunder und grüner Baum auf dem Gelände des Tempels. Auch wenn dieser Mensch alt geworden ist: er wird blühen, Früchte tragen und frisch bleiben.
Psalm 92,14.15

Ein Mensch geht in den Tempel und freut sich an der Bepflanzung. Er hat einen guten Gedanken: genauso wie den Bäumen hier im Tempel schenkt Gott mir Kraft und seinen guten Einfluss für mein Leben - auch wenn ich alt geworden bin.

* * *

Jesus spricht: wir werden uns wiedersehen, dann wird euer Herz voll Freude sein. Und diese Freude wird euch niemand mehr nehmen.
Johannes 16,22

Das ist ein Versprechen, das tröstet. Denn Gott will uns Freude am Leben schenken - nicht Leid und Traurigkeit.

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeinde.